ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Здоровое Питание. Серия 3 - Особенности питания детей и подростков.
Организатор питания МАУ «Комбинат питания»
ИНН 5410021638
Директор Волков Григорий Геннадьевич 399-10-22
Юридический адрес: 630027, г. Новосибирск ул. Объединения 37
Ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ № 26
Киселева Наталья Геннадьевна
часы приема: понедельник-пятница с 9.00-15.00 каб.302
телефон: +7 913 945 56 95
по всем вопросам обращаться на: keselevan@yandex.ru
Образец табеля учета обучающихся, получающих льготное (бесплатное) питание (.xlsx)..
Образец заявления на льготное питание (малодетные, малоимущие, дети с ОВЗ, дети-инвалиды)(.docx)
2022год
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях:
дети с ОВЗ, дети инвалиды в возрасте до 18 лет (бесплатное двухразовое питание);
дети из многодетных и малообеспеченных семей (льготное питание).
Количество учащихся, получающих бесплатное горячее питание в начальной школе (декабрь 2021 года) - 454.
Количество учащихся, получающих льготное горячее питание (декабрь 2021 года)
|
ОВЗ (123) |
ОВЗ (140) |
многодетная семья |
малоимущая семья |
ребенок-инвалид (140) |
ВСЕГО |
1-4 кл |
17 |
1 |
|
|
0 |
15 |
5-9 кл |
0 |
3 |
55 |
13 |
1 |
72 |
10-11 кл |
0 |
0 |
6 |
1 |
0 |
7 |
ИТОГО |
14 |
4 |
61 |
14 |
1 |
94 |
Локальные акты по организации питания
О внесении изменения в пункт 1 постановления мэрии города Новосибирска от 23.09.2015 № 5873 «Об организации питания детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска». Постановление мэрии города Новосибирска от 23.03.2022 № 910.
О внесении изменения в пункт 2.1 Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска, установленного постановлением мэрии города Новосибирска от 27.08.2020 № 2648. Постановление мэрии города Новосибирска от 23.03.2022 № 913.
«Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска в 2021/2022 учебном году». Приказ департамента образования мэрии города Новосибирска от 20.08.2021 № 0743-од.
Об организации бесплатного горячего питания на 2020-2021 учебный год в 1-4 классах. Приказ МБОУ СОШ № 26 от «01 » сентября 2020 г. № 73/18.
Об организации льготного горячего питания на 2020-2021 учебный год в 5-11 классах. Приказ МБОУ СОШ № 26 от « 01 » сентября 2020 г. № 73/19.
Положение о бракеражной комиссии.
О бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год. Приказ МБОУ СОШ № 26 от « 31 » августа 2020 г. № 72/2.
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи (столовую) МБОУ СОШ № 26
ПЛАН РАБОТЫ комиссии общественного контроля организации и качества питания учащимся в МБОУ СОШ № 26 на 2022-2023 учебный год.
Программа по осущетсвению контроля питания обучающихся в МБОУ СОШ №26 на 2022-2023 учебный год.
О создании комиссии общественного контроля организации и качества питания. Приказ МБОУ СОШ № 26 от « 31.08.2022 » № 89/4
Акты общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Акты общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 2021-2022 уч. год.
«Рекомендации по организации режима дня школьника». Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области письмо от 03.03.2021 № 54-00-02/002-1990-2021
Приказ департамента образования мэрии города Новосибирска от 12.11.2020 № 0972-од «Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях, предоставляющих общее образование, на территории города Новосибирска в период действия режима повышенной готовности»
Уважаемые родители!
В целях мониторинга ситуации по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации 01 сентября 2020 года запустил «горячую линию» по вопросам питания в школах по телефону 8-800-200-34-11.
«Горячая линия» работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания в школах, качестве предоставляемой еды, завышении цен в старшей школе и ряду других вопросов. Обращения обрабатываются в единой системе «ОНФ.Помощь» и отрабатываются совместно с региональными органами власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора, ФАС, а в ряде случаев с Прокуратурой Российской Федерации.
Информация для родителей по организации обучения с 1 сентября 2020 года.
График питания учащихся МБОУ СОШ № 26 2020-2021 учебный год. График входа в МБОУ СОШ № 26 и проведение термометрии.
Форма табеля учета обучающихся, получающих льготное (бесплатное) питанием.


Постановление мэрии города Новосибирска от 23.09.2015 № 5873 «Об организации питания детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска»
Приказ главного управления образования мэрии города новосибирска от 05.10.2015 № 1003-од «Об утверждении Порядка организации питания детей на льготных условиях, обучающихся в муниципальных учреждениях образования города Новосибирска»
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой на 80 посадочных мест 6 дней в неделю. Столовая оснащена новым технологическим оборудованием для приготовления пищи, системой вентиляции, автоматизированной цифровой системой контроля и учета питания учащихся. В зале для приема пищи стоят новые комфортные столы и стулья. Поставка продуктов осуществляется по договору МАУ "Комбинат питания". Блюда готовятся непосредственно в школьном пищеблоке, предпочтение отдаётся не подвергаюшимся повторной термической обработке продуктам. Меню планируется на 12 дней в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а так же раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Витаминизация третьего блюда проводится под контролем медицинского работника. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания всех участников образовательного процесса.